• Tél: 06 70 76 74 63
  • Courriel: contact@neo-designdespaces.fr
  • Horaires: 09:00-19:00

Rénovation appartement année 30 – Bois Colombes

  • Home
  • /
  • portfolio
  • /
  • Rénovation appartement année 30 – Bois Colombes
Nadia Duffieux architecte d'intérieur - amenagement et decoration vue salon bois colombes
neo design- amenagement et decoration vue avant bois colombes
neo design- amenagement et decoration vue avant-apres bois colombes
Nadia Duffieux architecte d'intérieur - amenagement et decoration vue cusine bois colombes
neo design architecte d'intérieur à Montpellier - amenagement et decoration vue cusine bois colombes
neo design- amenagement et decoration vue cusine bois colombes
Nadia Duffieux architecte d'intérieur - aménagement et décoration vue salon bois colombes
Nadia Duffieux architecte d'intérieur - amenagement et decoration vue salon bois colombes
Nadia Duffieux - amenagement et decoration salon bois colombes
Nadia Duffieux decoratrice à Montpellier - amenagement et decoration appartement bois colombes
Nadia Duffieux - aménagement appartement bois colombes

Bien : Appartement ancien
Lieu : Bois-Colombes (92)
surface  : 70m2
La propriétaire des lieux a fait l’acquisition d’un appartement situé au 3ème étage d’un immeuble des années 50, elle a souhaité le remettre à son goût.

Les attentes :

-Fluidifier l’espace tout en créant un espace salon/salle à manger.

-Éclaircir pour apporter un maximum de lumière,

-Créer un espace salon/salle à manger

-Profiter de la vue extérieure

-Rafraîchir le parquet

-Rafraîchir la cuisine laissée dans son jus

-Créer une ambiance chaleureuse pour y accueillir amis et famille

-Adopter un style industriel et vintage

-Recherche de luminaire, mobilier et accessoires

Les contraintes :

-Limiter les coûts (moins de 15 000€), pas de gros travaux

-Mur porteur qui sépare la cuisine de l’espace de vie

Les idées et solutions

Cuisine :

1. Une ouverture façon verrière industrielle a été installée, entre le mur de la cuisine et du salon, qui laisse aujourd’hui circuler la lumière.

2.Les meubles de bonne qualité ont été ont été repeints avec une résine blanche. Cette solution économique a permis sa transformation et de la personnaliser. Le plan de travail a été travaillé en bois pour réchauffer l’ambiance.

3.Le carrelage a été lui aussi remplacé par un vinyle graphique et élégant, un damier noir & blanc, qui s’associe parfaitement à la verrière et au parquet de l’appartement qui a été entièrement poncé et éclaircit

Espace salon/salle à manger :

1.La propriétaire a misé sur un canapé d’angle aux proportions généreuses pour y recevoir ses amis. L’installation du canapé tourné sur l’extérieur permet de profiter de la vue, grâce à de grandes baies vitrées.

2.Un espace salle à manger sous forme de banquette a été créé contre le mur de la cuisine

3.Les coussins aux imprimés roses apportent une touche de fantaisie et réveillent le canapé gris. La frise Sarah Lavoine a été posée pour souligner le canapé IKEA.

Le rideau Sarah Lavoine, en lin et liseré noir, a été retenu pour son côté graphique. Un très grand miroir rond apporte de la rondeur et agrandit l’espace salon.

Sur le mur face aux baies vitrées, des modules IKEA ont été installés et permettent de nombreux rangements. Elle y expose ses ouvrages ainsi que ses sculptures.

L’incontournable suspension Vertigo sublime et apporte une touche de modernité et poétique à l’ensemble.

 

 

Share: