• Tél: 06 70 76 74 63
  • Courriel: contact@neo-designdespaces.fr
  • Horaires: 09:00-19:00

Aménagement et décoration d’un salon/salle à manger à Montpellier (34)

  • Home
  • /
  • portfolio
  • /
  • Aménagement et décoration d’un salon/salle à manger à Montpellier (34)

Bien : Maison / salon 
Lieu : Montpellier (34)
surface : 80 m2

Un agencement optimisé et un salon décoré pour cette maison à Montpellier

Les propriétaires des lieux, un couple avec un enfant ont fait l’acquisition il y a 10 ans d’une maison à Montpellier. Ils souhaitent apporter de la modernité à leur salon/salle à manger et augmenter la capacité de rangements. Faire de la contrainte du mur porteur, un atout décoratif !

Les attentes :

  • Apporter de la lumière à ce salon assombrit par une pergola présente sur la terrasse,
  • Créer un maximum de rangements dans le salon, pour toute la famille
  • Apporter une solution décorative au mur porteur qui sépare la salle à manger du salon
  • Respecter le budget de – 3 000€

Les solutions :

Jouer sur les couleurs s’avère très efficace lorsque l’on souhaite augmenter visuellement l’espace.

La couleur marron du salon ainsi que le auvent de la pergola assombrissaient énormément l’espace. De plus, un mur porteur séparant la salle à manger du salon n’arrangeait en rien cette problématique.

Repeindre l’ensemble était une évidence, mais de quelle couleur ?

L’idée a été de choisir, dans un premier temps, quel habillage pour ce mur porteur. Le papier peint dans des teintes froides afin de pousser visuellement les murs a été retenu. Pour les peintures, j’ai proposé une couleur présente dans le papier peint, la teinte velours gravier de chez 1825.

Le papier peint  Curiosa Grove de chez Arte, une collection de papier peint vinyle avec des motifs inspirés d’influences végétales ne laisse personne indifférent.

Le motif et la couleur bleue de ce papier peint ont l’avantage d’agrandir l’espace et d’habiller avec élégance ce mur “verrue” dixit les propriétaires.

Ensuite le choix des couleurs du meuble s’est porté sur le bois clair et des portes blanches pour apporter aussi de la lumière versus le mobilier noir existant.

Compte tenu du budget serré, une combinaison avec les modules IKEA a permis de répondre aux besoins des propriétaires en terme de rangements et à leur budget.

L’avis du propriétaire Mathieu Renouf

Nadia a su réaménager notre pièce à vivre avec élégance. Elle a vu tout de suite ce qui nous correspondait … et le résultat final est bluffant ! Les grandes lignes du projet : une bibliothèque de 7mx2.5m et transformation d’un mur porteur coupant notre pièce. Ce mur qui était pour nous une “verrue” est devenu un vrai “plus” dans la déco de la pièce. On recommande vivement.

 

AVANT

APRES

Share: