Rénovation studio au Grau du Roi

Bien : Rénovation d’un studio “la pause bleue”  
Lieu : Grau du Roi (34)

La Pause Bleue , un studio complètement rénové au bord de mer

Compte tenu de son emplacement, le thème bord de mer s’est imposé comme une évidence.

A l’origine, ce studio situé au Grau du Roi, près de Montpellier, était sans charme et datait un peu, tout était à revoir

Entièrement rénové pour offrir un espace plus fluide et chaleureux, tout le mobilier a été dessiné par Néo Design et réalisé par un menuisier hautement qualifié : l’atelier Hadrian.

La volonté a été de travailler sur des matériaux nobles comme le chêne sourcé, pour un résultat qualitatif, durable et authentique. Valoriser le savoir-faire artisanal et particulièrement les meubles d’artisans a été une évidence pour la cliente comme pour Néo Design.

Afin de mener à bien ce projet, la première étape fut l’écoute et la compréhension des attentes de ma cliente avant de lui soumettre mes solutions envisagées.

Les attentes de ma cliente :

  • Moderniser l’ensemble
  • Profiter de la vue exceptionnelle, orienter l’espace repas vers l’extérieur
  • Fluidifié l’ensemble
  • Donner une fonction à chaque espace
  • Utiliser des matériaux nobles

 

Les solutions proposées :

  • La matérialité du projet repose sur le bleu et le bois, on les retrouve dans tous l’appartement
  • Reprise des murs pour supprimer l’effet gouttelette
  • Dessiner un ensemble cuisine, bibliothèque et meuble tv
  • Créer un espace repas dissimulé et orienter vers l’extérieur
  • Remplacer le carrelage par un parquet bois
  • Remplacer la salle de bain existante pour lui apporter plus de modernité
  • Une table basse sur mesure a été également créer par Nina Farré, un décor unique imprimé sublime l’ensemble. Les touches de couleurs sont apportées par les luminaires de Sarah Lavoine.

Le mot de la cliente :

J’ai eu la chance de rencontrer Nadia et de lui confier le réaménagement d’un petit studio à la mer que je venais d’acquérir . Très à l’écoute de mes envies et de mes goûts elle a su me présenter un projet très cohérent et sur mesure profitant de l’ensemble des potentialités du lieu La rénovation complète des lieux s’est bien passée avec une mention spéciale au menuisier qui a mis en œuvre les plans de Nadia avec soin . Le résultat est magnifique , tout à fait conforme à mes attentes et extrêmement facile à vivre . Je ne peux que la recommander ; son professionnalisme, son sérieux, son savoir faire , ses idées, son attachement aux détails , sont remarquables . Merci pour tout Nadia , j’ai grâce à toi mon petit paradis.

Conception : Néo Design

Faïence : Maoilica

Mobilier sur mesure réalisé : l’atelier Hadrian

Table sur mesure : Nina Farré

Luminaires : Sarah Lavoine

Photos : Julie Moynet

Entrée Avant/Après

Espace de vie Avant/Après

Salle de bain Avant/Après

Extérieur Avant/Après Un portillon a été posé pour un accès direct vers l'extérieur